Гамбургеры с цыпленком

Рецепт гамбургеров с котлетами из нежного мяса цыпленка, с добавлением зелени сельдерея и репчатого лука.

Гамбургеры с цыпленком

Ингредиенты:

  • Булочки — 4 шт;
  • Сыр — 4 ломтика;
  • Фарш цыпленка — 300 гр;
  • Зелень сельдерея — 1 пучок;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, кетчуп — по вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить зубчики чеснока и зелень сельдерея.
  2. Добавить овощи к фаршу цыпленка, посолить и все хорошо перемешать.
  3. Приготовленную массу, поделить на четыре равные части, сделав четыре круглые котлеты.
  4. Закинуть котлеты на сковородку и обжарить с двух сторон.
  5. За несколько минут до завершения жарения, полить котлеты кетчупом и положить на каждую по ломтику сыра, накрыть крышкой, убавить огонь и подождать, пока сыр расплавится.

Приготовление гамбургеров с цыпленком:

  1. Булочки разрезать поперек на две равные половины.
  2. Помазать нижнюю часть булочек кетчупом, сверху положить котлеты с расплавленным сыром.
  3. Накрыть верхними частями булочек.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий