Гамбургеры по-домашнему

Вкусный домашний гамбургер с сочной говяжьей котлетой и хрустящей булочкой собственного приготовления.

Гамбургеры по-домашнему

Ингредиенты для гамбургера:

  • Булочки — 4 шт;
  • Маринованные огурчики — 4 ломтика;
  • Помидор — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Говяжий фарш — 600 гр;
  • Сливочное масло — 0.5 ч.ложки;
  • Зелень сельдерея — 1 пучок;
  • Соль, перец, кетчуп, маринованный перец — по вкусу.

Ингредиенты для булочек:

  • Мука — 6 стаканов;
  • Вода — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Приготовление булочек:

Гамбургеры по-домашнему

  1. Смешать все ингредиенты в одной миске и замесить тесто.
  2. Накрыть миску с тестом, поставить в теплое место и дать ему дважды подняться, обминая его при подъеме.
  3. После второго подъема, выложить тесто на доску, разделить его и скатать небольшие шарики, произвольного размера.
  4. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и дать им немного подняться.
  5. Смазав булочки яичным желтком, поставить их в духовку выпекаться, при температуре 220-240 градусов, до приобретения золотистого цвета.

Приготовление бифштексов:

Гамбургеры по-домашнему

  1. Одну луковицу почистить, мелко порубить и немного обжарить в масле.
  2. Зелень сельдерей промыть, просушить и мелко порезать.
  3. Добавить в говяжий фарш обжаренный лук, соль, перец, измельченный сельдерей и все перемешать.
  4. Полученную массу разделить на 4 части, слепив из них 4 бифштекса, и пожарить на сковородке с каждой стороны.

Приготовление домашних гамбургеров:

Гамбургеры по-домашнему

  1. Разрезать приготовленные булочки поперек.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами. Маринованный перец порезать колечками.
  3. На нижние части булочек выложить бифштексы. Сверху полить кетчупом.
  4. На бифштексы, политые кетчупом, положить кольца помидоров.
  5. На помидоры выложить, нарезанный кольцами лук.
  6. Сверху на лук положить по ломтику маринованного огурца и немного маринованного перца, еще раз полить кетчупом.
  7. Накрыть все верхними частями булочек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий