Фондан из молочного шоколада

Фондан — это потрясающий шоколадный десерт, приготовление которого доступно далеко не каждому кулинару. Вся изюминка этого десерта в том, что его края должны быть пропечены до хрустящей корочки, при этом начинка должна оставаться вязкой.

Фондан из молочного шоколада

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад — 170 гр;
  • Сливочное масло — 135 гр;
  • Сахар — 125 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Разогреть духовую печь до 190 градусов.
  2. На водяной бане растопить молочный шоколад, вместе со сливочным маслом. Полученную смесь поставить в холодильник на 10 минут.
  3. В остывшую смесь закинуть сахар.
  4. После, добавить яйца, аккуратно перемешивая.
  5. В последнюю очередь добавить муку.
  6. Форму для запекания смазать сливочный маслом и равномерно залить в нее тесто.
  7. Поставить фондан запекаться на 20 — 25 минут. Пирог должен быть шаткий в середине и хорошо пропечен по краям.
  8. Готовый фондан поставить в холодильник остужаться на 3 часа.
  9. Сверху фондан можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий