Финики в беконе

Необычное сочетание сладких фиников и подсолнечного бекона делает эту закуску изысканным блюдом для любого стола.

Финики в беконе

Ингредиенты:

  • Финики — 12 шт;
  • Сливочный сыр — 100 гр;
  • Бекон — 6 полосок;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Зубочистки — 12 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Финики помыть и обсушить, удалить из них косточки.
  2. Полоски бекона порезать пополам, чтобы получилось 12 штук.
  3. Финики начинить сливочным сыром, сверху обернуть полоской бекона и проткнуть зубочисткой, чтобы скрепить.
  4. В нагретой сковороде с растительном маслом обжарить финики с каждой стороны, по 5 минут.
  5. После, финики выложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Удалив масло, разложить закуску на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий