Филе белой рыбы с шампиньонами

Легкое блюдо из рыбного филе и шампиньонов, приготовленное под нежнейшим соусом и хрустящей сырной корочкой.

Филе белой рыбы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 гр;
  • Сливочное масло — 5 ст.ложек;
  • Филе белой рыбы — 1.2 кг;
  • Рыбный бульон -150 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.ложки;
  • Жирные сливки — 1 стакан;
  • Твердый сыр — 50 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть и очистить от кожицы шляпки. Грибы мелко порезать и обжарить на двух ложках сливочного масла, в течении нескольких минут, не давая шампиньонам подрумянится.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее филе белой рыбы.
  3. На рыбное филе выложить поджаренные грибы, влить рыбный бульон и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Поварить рыбу на слабом огне, в течении 15 минут. После слить бульон в отдельную кастрюлю, он станет основой для соуса.
  5. Кастрюлю с бульоном поставить на сильный огонь, пока он не выкипит до объема 1 стакана.
  6. Муку перетереть с оставшимся сливочным маслом.
  7. Рыбный бульон снять с огня, добавить в него мучную смесь и влить половину сливок.
  8. Поставить кастрюлю с соусом на плиту и довести до кипения, постепенно вливая остатки сливок. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  9. Рыбу полить, приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить форму для запекания в духовку на 3 минуты, чтобы соус слегка подрумянился.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий