Фаршированные баклажаны

Вкусные запеченные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль, перец, зелень, сахар, лимонный сок — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и порезать вдоль, гармошкой, делая тонкие пластины, не дорезая до конца примерно полтора сантиметра.
  2. Два помидора помыть и нарезать кружочками.
  3. Часть сыра нарезать пластинами, равную пластинам баклажанов, другую часть протереть на терке.
  4. Пластины баклажанов протереть перцем и солью. Выложить между каждой по несколько кружочков помидоров и по пластинке сыра.
  5. Выложить баклажаны в форму для запекания.
  6. Другие два помидора обдать кипятком и снять с них кожу. Порезать на мелкие кубики.
  7. Кубики помидоров закинуть на сковородку, добавив к ним: соль, сахар, измельченный чеснок и лимонный сок.
  8. Помидоры жарить, помешивая, пока не получиться соус.
  9. Полить баклажаны соусом и поставить их в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 25 минут.
  11. После, посыпать баклажаны тертым сыром и выпекать, еще минут 5.
  12. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  13. Приготовленные баклажаны посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий