Дрожжевое тесто холодного замеса

Дрожжевое тесто холодного замеса, отлично подойдет для приготовление выпечки рано утром или вечером, после работу, предварительно замесив его за 8-10 часов до выпекания.

Дрожжевое тесто холодного замеса

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 40 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито в миску.
  2. Добавить к муке дрожжи, разведенные в молоке или воде.
  3. Влить в муку яйцо, перемешанное с сахаром и солью.
  4. Добавить ко всем ингредиентом размягченное сливочное масло.
  5. Замесить тесто в миске и скатать из него шар.
  6. Обсыпать тесто мукой, накрыть миску с ним и оставить его, чтобы оно медленно подходило.
  7. После всего, тесто обмять, разделить на изделия и выпекать.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий