Донской пирог-луковник

Крайне простой в приготовление с начинкой из обычного репчатого лука, но совсем нестандартный по виду пирог из дрожжевого теста.

Донской пирог-луковник

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Вода — 2 стакана;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Репчатый лук — 8 шт;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать 5 стаканов муки, 2 стакана воды, половину чайной ложки соли и 50 грамм дрожжей. Замесить из полученной массы тесто. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть.
  2. Приготовленное тесто поставить в теплое место и дать ему дважды подняться, обминая после каждого подъема.
  3. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 1 стакане растительного масла, посолив.
  4. Тесто поделить на несколько частей и раскатать из них несколько тонких лепешек.
  5. ВЫложить лепешки в форму для запекания и слегка подрумянить их в духовке.
  6. После, вытащить лепешки из духовки и переслоить обжаренным луком, укладывая лепешки одну на другую.
  7. После, поставить пирог в духовку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий