Домашний зефир

Рецепт воздушного и сладкого домашнего зефира.

Домашний зефир

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 стакана;
  • Желатин — 2 ст.ложки;
  • Лимонная кислота — 1 ч.ложка;
  • Сода — 0.5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Заранее, замочить в воду желатин.
  2. В кастрюлю вылить полтора стакана воды, высыпать сахар и поставить кастрюлю на средний огонь.
  3. Довести до кипения воду с сахаром, непрерывно помешивая.
  4. После, добавить в кастрюлю желатин, не переставая помешивать.
  5. Снять кастрюлю с огня и перемешать содержимое, до растворения желатина.
  6. Дать немного остыть и перемешать все миксером, в течении 5 минут.
  7. Сделать минутный перерыв и снова перемешать миксером, еще 5 минут.
  8. Добавить к смеси лимонную кислоту и соду.
  9. Снова все взбить на медленной скорости, примерно в течении 10 минут.
  10. Дать массе постоять минут 20, пока она не поднимется.
  11. Затем, на смоченные водой доски, выложить десерт порциями.
  12. Когда зефир затвердеет, аккуратно снять его с досок, поддев снизу ножом.
  13. Склеить половинки зефирок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий