Домашний сыр «Филадельфия»

Несложный рецепт сыра «Филадельфия», приготовленного в домашних условиях.

Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 литр;
  • Кефир — 0.5 литра;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Лимонная кислота — щепотка.

 

Приготовление:

  1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, посолить. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. После закипания, добавить кефир, не переставая мешать, пока масса не свернется.
  3. Массу закинуть на марлю и подвесить над раковиной на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
  4. Яйцо тщательно взбить с лимонной кислотой.
  5. К взбитому яйцу добавить получившуюся творожную массу. Взбить до однородности.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий