Домашний квас

Приготовить домашний квас совсем не сложно, имея все необходимые для этого ингредиенты, которые распространены в любом магазине.

Домашний квас

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 литра;
  • Дрожжи — 3 гр;
  • Черный хлеб — 200 гр;
  • Изюм — 1 ст.ложка;
  • Сахар — 3 ст.ложки.

 

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке. Затем, положить его в банку, где будет настаиваться напиток.
  2. Закинуть в банку с хлебом: изюм, дрожжи, сахар и залить все кипяченной водой.
  3. Банку накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Оставить на двое суток.
  4. Когда брожение прекратиться, а хлеб разделиться на верхнюю и нижнюю части, это признак того, что квас готов.
  5. Аккуратно переложить верхнюю часть хлеба в другую банку и процедить жидкость через марлю. Остатки гущи выбросить.
  6. Процеженный напиток поставить в холодильник, а из верхней части хлеба можно сделать вторую порцию кваса, повторив всю процедуру приготовления заново.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий