Домашние вяленые помидоры

Конечно же условия обычного городского жителя, не позволят приготовить вяленные помидоры по пылающим солнцем. Поэтому, для приготовления вяленых помидоров, стоит воспользоваться духовкой. Такие помидоры можно использовать в салатах, на бутербродах и во многом другом.

Домашние вяленые помидоры

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 1.5 кг;
  • Сахар — 25 гр;
  • Соль — 15 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сушеный базилик — 10 гр;
  • Сушеный тимьян — 10 гр;
  • Сушеный розмарин — 10 гр;
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.ложки;
  • Подсолнечное масло — 300 мл.

Приготовление:

  1. Порезать помидоры на четвертинки, очистить их от семян и выдавить лишнюю жидкость. Домашние вяленые помидоры
  2. Поместить дольки помидоров на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Каждый зубчик чеснока порезать пополам и разложить между помидорами.Домашние вяленые помидоры
  4. Сахар, соль, молотый перец и остальные специи перемешать.Домашние вяленые помидоры
  5. Обильно посыпать смесью помидоры и сбрызнуть их маслом.
  6. Поставить противень в духовку на 3 часа, при температуре 115 градусов.
  7. Вынув помидоры из духовки, положить их вместе с чесноком в банку, наполненную подсолнечным маслом, так чтобы помидоры были полностью погружены в масло.
  8. Поставить банку в холодильник на несколько дней.Домашние вяленые помидоры

Приятного аппетита!

Добавить комментарий