Домашние вяленые баклажаны

Рецептов вяленных баклажан великое множество, как и способов приготовление. Данный способ сосредоточен на небольшой подсушки, после их пропаривания. Это закуска может быть, как отдельный элемент стола, так и входить в какое-нибудь блюдо, как один из ингредиентов.

Домашние вяленые баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Подсолнечное масло — 300 мл;
  • Молотый красный перец — 0.5 ч.ложки;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сушеный базилик — 10 гр;
  • Сушеный розмарин — 10 гр;
  • Соль — 15 гр;
  • Сахар — 25 гр.

Приготовление:

  1. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать кольцами, толщиной в 1 сантиметр.Домашние вяленые баклажаны
  2. После, посолить их и оставить на 15 минут, для удаления горечи.
  3. Закипятить в кастрюле воды и пропарить в ней баклажаны, в течении пары минут. После воду слить.Домашние вяленые баклажаны
  4. В отдельной миске замешать соль, перец, базилик, розмарин и сахар.Домашние вяленые баклажаны
  5. Разложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать смесью и сбрызнуть маслом.
  6. Поставить их сушится в духовку, нагретую до 115 градусов, на 2 часа.Домашние вяленые баклажаны
  7. В отдельной емкости смешать масло и паприку с острым перцем и мелко нарезанным чесноком. Эту смесь нужно залить в банку, в которой, будут доходить баклажаны.Домашние вяленые баклажаны
  8. Переложить сушеные баклажаны в банку, в которой залито масло со специями.
  9. Отправить баклажаны на сутки в холодильник.Домашние вяленые баклажаны

Приятного аппетита!

Добавить комментарий