Чурек по-туркменски

Рецепт традиционного для туркменской кухни чурека, который с легкостью станет отличной альтернативой обычным лепешкам или лавашу.

Чурек по-туркменски

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр;
  • Дрожжи — 10 гр;
  • Сахар — 0.5 ч.ложки;
  • Соль — 0.5 ч.ложки;
  • Вода — 175 гр;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Всю муку просеять. Половину муки смешать с солью и дрожжами, растворенными в теплой воде. Ненадолго оставляем опару в теплом месте.Чурек по-туркменски
  2. Добавить в опару оставшуюся часть муки и растительного масла. Замесить тесто и снова поставить в теплое место на 1 час.Чурек по-туркменски
  3. Разделить тесто на несколько частей. Скатать из них лепешки. На лепешкам ножом вырезать небольшие узоры. Поднять бортики у лепешек и отправить в духовку на 10 минут немного подойти.Чурек по-туркменски
  4. Когда лепешки подошли, включить духовку на 230 градусов и выпекать в течении 15 минут.

Чурек по-туркменски

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий