Чизкейк «Брауни»

НЕжнейший чизкейк на шоколадном бисквите станет настоящим великолепием при подаче к десерту.

Чизкейк "Брауни"

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Темный шоколад — 150 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 125 гр;
  • Сливочный сыр — 250 гр;
  • Сливки жирностью 9% — 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Темный шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник вместе со сливочным маслом.
  2. Растопить масло с шоколадом и перемешать. Дать немного остыть.
  3. В отдельной миске взбить 1 яйцо со 150 граммами сахара. Добавить муку и шоколадную массу, перемешать.
  4. Выложить приготовленное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
  5. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течении 10 минут.
  6. Взбить сливочный сыр с сахаром, яйцом и сливками.
  7. Приготовленную сырную начинку выложить на шоколадный бисквит. Отправить все в духовку еще на 15 минут.
  8. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа.
  9. Остывший чизкейк нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий