Чаудер – рыбный суп из лосося

Чаудер — это целое семейство различных супов из рыбы, имеющих американское происхождение. Данный рецепт является новоанглийским, традиционным чаудером и готовится из лосося, креветок, бекона, сельдерея, репчатого лука, моркови, картофеля, муки, сливок, соуса тобаско и вустерского соуса.

Чаудер – рыбный суп из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 гр;
  • Креветки — 10-12 шт;
  • Сырокопченый бекон — 150 гр;
  • Сельдерей — 100 гр;
  • Репчатый лук — 150 гр;
  • Морковь — 100 гр;
  • Мука (пшеничная) — 100 гр;
  • Картофель — 100 гр;
  • Сливки 33 % — 100 гр;
  • Соус табаско — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Закинуть в кастрюлю с водой 200 грамм лосося и приготовить бульон.
  2. Вынусь филе лосося, освободить от кости и порвать на кусочки.
  3. Мелко порезать бекон, сельдерей, лук и морковь, затем кинуть все в кастрюлю с толстым дном и обжарить в масле примерно минуту.
  4. Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Закинуть муку и готовить 2-3 минуты.
  6. Все залить бульоном, хорошенько перемешать и довести до кипения.
  7. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить до его готовности.
  8. Залить сливки и снова довести до кипения.
  9. Добавить соуса, перец, отваренное мясо лосося и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий