Быстрая баклажанная икра

Обычно приготовление баклажанной икры отнимает довольно много времени, как жарка самих овощей, так и уборка после готовки. Этот способ намного быстрее и проще, конечно вкус получается немного другим, так как вместо плиты используется духовка, но это все та же баклажанная икра.

Быстрая баклажанная икра

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и крупно порезать.Быстрая баклажанная икра
  2. Нарезанные овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и вложить в рукав для запекания.
  3. Проколоть пакет вилкой несколько раз и поставить запекать в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.Быстрая баклажанная икра
  4. Вынув из духовки, приготовленные овощи, немного остудить и закинуть в блендер. Измельчить до однородности.Быстрая баклажанная икра

Приятного аппетита!

Добавить комментарий