Буйабес с лососем и морепродуктами

Французский суп из лосося и морепродуктов, с насыщенным, ярким вкусом. Для того, чтобы приготовить данный суп необходимо использовать такие продукты: лосось, филе сибаса, морепродукты, корень сельдерея, фенхель, репчатый лук, чеснок, консервированные  помидоры и зелень.

Буйабес с лососем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Лосось — 500-700 гр;
  • Филе сибаса — 200 гр;
  • Любые морепродукты (креветки, мидии, кальмары или гребешки) — 300 гр;
  • Корень сельдерея — 300 гр;
  • Фенхель — 0.5 клубня;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Консервированные помидоры — 400 гр;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Приготовить рыбный бульон на основе лосося, приправив солью и перцем.
  2. После приготовления бульона, достать лосося и разрезать на небольшие кусочки. Закинуть кусочки рыбы обратно.
  3. Корень сельдерея, лук, фенхель и чеснок мелко нарезать и обжарить.
  4. Помидоры измельчить и добавить к остальным овощам, вместе с соком.
  5. Обжаренные овощи закинуть в рыбный бульон и довести до кипения.
  6. Добавить морепродукты и филе сибаса. Варить на маленьком огне в течении 15 минут.
  7. При подаче добавить рубленной зелени.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий