Бразильский банановый пирог

Нежный и сладкий бразильский банановый пирог, обсыпанный сладкой крошкой.

Бразильский банановый пирог

Ингредиенты для теста:

  • Растительное масло — 70 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Кефир — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 0.5 ст.ложки;
  • Ванилин — 1 гр;
  • Бананы — 2 шт;
  • Соль — щепотка.

 

Ингредиенты для крошки:

  • Мука — 70 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Корица — 0.5 ч.ложки;
  • Соль — щепотка.

 

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно разбить яйца, отделив белки от желтков. Взбить белки до образования пены. Добавить щепотку соли.
  2. Желтки перемешать с сахаром взбивая.
  3. Не прекращая взбивать, добавить растительное масло, кефир и ванилин. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить к смеси муку, разрыхлитель и взбитые белки. Замесить тесто.
  5. Половину теста выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Бананы нарезать кружочками и разложить на тесте.
  7. В отдельной чаще смешать муку, сахар, соль, корицу и сливочное масло, чтобы приготовить крошку.
  8. Половиной приготовленной крошки, осыпать бананы.
  9. Накрыть бананы оставшимся тестом.
  10. Посыпать сверху пирог второй половиной крошки.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов.
  12. Выпекать в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий