Брауниз

Десертная, американская классика. Почти, каждая американская домохозяйка знает, как готовить эти мягкие шоколадные кубики. Брауниз готовится куда быстрее любого шоколадного торта, но на вкус точно не уступает им и понравится любому сладкоежке.

Брауниз

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 300 гр;
  • Сливочное масло — 180 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 250 гр;
  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Порошок какао — 50 гр;
  • Фундук очищенный — 0.5 стакана;
  • Грецкие орехи — 0.5 стакана;
  • Взбитые сливки — для подачи.

Приготовление: 

  1. Духовку нагреть до 200 градусов.
  2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  3. Вмешать в горячий шоколад яйца, сахар, муку и какао.
  4. Орехи мелко порубить и добавить в тесто, хорошо перемешав.
  5. Форму для пирога смазать сливочным маслом и вылить в нее полученное тесто.
  6. Поставить форму в духовку и запекать в течении 15 минут.
  7. Готовый бисквит порезать на кубики, размером 1.5х1.5 сантиметра.
  8. Разложить кубики по порциям и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий