Братиславские подковки с маком

Рецепт румяных братиславских подковок со сладким маком, никого оставит отведавших их в полном восторге.

Братиславские подковки с маком

Ингредиенты для подковок:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Дрожжи — 10 гр;
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лимонная цедра — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 ст.ложка;
  • Мак — 300 гр;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Изюм — 0.5 стакана;
  • Лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление подковок:

  1. Развести в теплом молоке дрожжи и сахарную пудру.
  2. Добавить к молоку с дрожжами, муку, соль, масло, 2 яичных желтка, лимонную цедру и замесить тесто.
  3. Замешенное тесто поставить в холодильник часа на 3.
  4. После, поделить тесто на три равные части и скатать их в прямоугольные пласты.
  5. Намазать каждый пласт начинкой и свернуть в рулеты.
  6. Выложить рулеты на противень, смазанный маслом, в форме подков и поставить в теплое место на полчаса.
  7. Затем, подковки смазать яичным желтком и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Приготовление начинки:

  1. Вскипятить молоко, добавив в него ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. В кипяченое молоко добавить тертый мак, изюм, молотую гвоздику и лимонную цедру.
  3. Все хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий