Блинные роллы с фруктами

Сладкие роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой.

Блинные роллы с фруктами

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.ложки;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 10 ст.ложек;
  • Творог — 400 гр;
  • Сметана — 8 ст.ложек;
  • Фрукты, сахар — по вкусу.

 

ПРиготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешать муку, 2 столовые ложки сахара, молоко и яйца. все взбить до однородности.
  2. Добавить в тесто растительное масло и дать ему постоять в течении 10 минут.
  3. Приготовить блинчики, смазав сковородку небольшим количеством растительного масла.
  4. ВЫбранные фрукты вымыть, очистить и порезать соломкой.
  5. Творог смешать со сметаной и сахаром, для начинки.
  6. Разложить блины на столе, отрезав края, чтобы он получился ровный.
  7. Промазать блины творожной массой, выкладываем по середине полоску фруктов и сворачиваем в рулет.
  8. Накрываем блины пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  9. Охлажденные блинные рулеты режем на роллы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий