Бешбармак с домашней лапшой

Традиционное блюдо некоторых народов, населяющих Азию. Приготовление этого блюдо не очень сложное, но занимает довольно продолжительное время. ДЛя его приготовления потребуются: говядина, лук, морковь, сливочное масло, мука, яйца, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, петрушка и чеснок.

Бешбармак с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг;
  • Репчатый лук — 3-4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мука — 700 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Перец горошком — 8- 10 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать крупными кусками говядину, морковь и 2 луковицы.Бешбармак с домашней лапшой Бешбармак с домашней лапшой
  2. Залить в кастрюлю 4-5 литров воды, закинуть в нее говядину и варить в течении 3 часов на маленьком огне, снимая накипь.
  3. Закинуть лук и морковь, перец горошком и лавровый лист, варить еще в течении часа.
  4. Вынуть мясо и овощи из остывшего бульона.
  5. Из 450 граммов муки, половины чайной ложки соли,  3 яиц и 120 миллилитров воды замесить тесто.Бешбармак с домашней лапшой
  6. Раскатать из получившегося теста тонкий пласт, порезать его на 7-8 сантиметровые ромбики.Бешбармак с домашней лапшой
  7. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле с добавлением 2 столовых ложек бульона.Бешбармак с домашней лапшой
  8. Вскипятить еще одну кастрюлю воды, в которой будет вариться лапша для блюда. Лапшу варить в течении минуты, не до полного разваривания.Бешбармак с домашней лапшой
  9. Выложить приготовленную лапшу на блюдо, на нее положить обжаренный лук, поперчить и повторить слои. Сверху разложить мясо и посыпать его рубленной зеленью. В отдельной емкости подавать к блюду бульон с добавлением измельченного чеснока и зелени.

Бешбармак с домашней лапшой Бешбармак с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий