Беляши «Уральские»

В отличии от стандартных беляшей, в которых используется только фарш из говядины и лука, в уральских беляшах в начинку входит еще и капуста.

Беляши "Уральские"

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Ингредиенты для беляшей по-уральски:

  • Тесто — 1 кг;
  • Говядина — 400 гр;
  • Капуста — 600 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление теста:

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать беляши.

Приготовление беляшей по-уральски:

  1. Лук, мясо и капусту порубить на небольшие куски, чтобы пропустить все через мясорубку. Смесь посолить и хорошо перемешать.
  2. Тесто поделить на маленькие лепешки.
  3. В середину каждой лепешки положить по одной столовой ложке фарша, после чего защипить края так, чтобы получились треугольники.
  4.  Жарить беляши с обеих сторон на сковородке, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий