Беляши с мясом

Распространенное в России блюдо, представляющее из себя пирожки из дрожжевого теста, начиненные мясным фаршем.

Беляши с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Ингредиенты для беляшей:

  • Тесто — 600 гр;
  • Говядина — 350 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Вода, соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать беляши с мясом.

Приготовление беляшей:

  1. Две луковицы почистить и порезать на несколько частей. Мясо также порубить на небольшие куски.
  2. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Все перемешать. Если фарш получился очень густой, добавить в него воды и снова все перемешать.
  3. Тесто разделить на кусочки, примерно по 50 грамм и обваляв в муке, скатать из них лепешки.
  4. На середину лепешек положить по одной столовой ложке фарша и немного его примять.
  5. После, поднять края лепешек и защипать их, оставив отверстие в 1 сантиметр по центру.
  6. Обжаривать на сковородке, с каждой стороны до придания румянца.
  7. Сначала обжарить сторону с отверстием, затем, перевернуть и залив кипящее масло в середину, обжарить с другой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий