Басбуса

Басбуса — известная восточная сладость, представляющая из себя нежный, рассыпчатый пирог, пропитанный сладким сиропом.

Басбуса

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 500 гр;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мед — 4 ст.ложки;
  • Кокосовая стружка — 2 ст.ложки;
  • Ванилин — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка.

 

Приготовление: 

  1. ДОбавить в одну миску яйца, сахар, ванилин, кефир и растопленное сливочное масло, после чего все перемешать.
  2. Высыпать в миску манку, соль и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
  3.  Форму для запекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
  4. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
  5. Минут за десять до конца выпекания, начать варить сироп, чтобы он был горячий.
  6. Чтобы приготовить сироп, нужно закинуть мед, апельсиновую и лимонную цедры в кастрюлю. Вылить в нее сок из апельсиновых и лимона. Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока мед не растворится.
  7. Достать пирог из духовки и залить его сиропом.
  8. Посыпать сверху кокосовой стружкой и оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он хорошо пропитался.
  9. После, вытащить пирог из формы, полностью остудить и нарезать квадратиками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий