Баклажаны под соусом бешамель

Несложное блюдо, с приготовлением которого сможет справится любой. Островатый вкус баклажан смягчается нежным маслянистым соусом, с добавлением щепотки приправ.

Баклажаны под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт;
  • Сливочное масло — 75 гр;
  • Мука (пшеничная) — 70 гр;
  •  Молоко — 0.5 литра;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Мускатный орех — 0.5 ч.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр на тереть на крупной терке.
  2. Промыть баклажаны и нарезать на дольки.
  3. Дольки баклажан обжарить на сковородке до полной готовности, предварительно посолив и поперчив.
  4. Для приготовления соуса взять отдельный сотейник, либо ковш.
  5. Нагревая сотейник, растопить в нем сливочное масло.
  6. Постоянно помешивая, в несколько приемов добавить муку.
  7. Также в несколько приемов, не переставая перемешивать, вливать молоко.
  8. Хорошо перемешать соус, не допуская образования комков.
  9. Добавить соль, мускатный орех и еще раз хорошо перемешать.
  10. Готовить, пока соус не получит вид примерно, как у густой сметаны.
  11. В приготовленную форму для запекания, выложить слой баклажан, посыпать тертым сыром и полить соусом. Затем выложить второй слой баклажан, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий