Баклажанный салат

Вкусный и очень сытный салат из жареных баклажан.

Баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Уксус — 4 ст.ложки;
  • Кипяченая вода — 50 мл;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и нарезать соломкой.
  2. Нарезанные баклажаны посолить и оставить минут на 10-15.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Полукольца лука обдать кипятком и слить воду.
  5. Затем, добавить к луку сахар, уксус и снова залить кипятком.
  6. Лук накрыть и дать замариноваться.
  7. Баклажаны обжарить в растительном масле, дать остыть и выложить в салатник.
  8. С лука слить всю жидкость и отправить его к баклажанам.
  9. Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем в салат майонез, соль и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий