Апельсиновый пирог

Нежный и вкусный пирог с апельсиновыми цедрой и мякотью.

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Апельсин — 1 шт.

 

Приготовление:

  1. Апельсин хорошо вымыть, почистить и снять белую пленку, оставив только мякоть.
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой торке, мякоть фрукта порезать небольшими кусочками.
  3. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до образования пышной массы.
  4. Порциями, добавить к яйцам муку, медленно помешивая.
  5. После муки, добавить к тесту разрыхлитель.
  6. В тесто закинуть апельсиновые цедру и кусочки мякоти.
  7. Все перемешать и вылить тесто в форму, застеленную пергаментов.
  8. Поставить форму в духовку и выпекать в течении получаса, при температуре 180 градусов.
  9. Готовый пирог оставить остывать минут 15.
  10. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий