Апельсиновый ликер

Сладкий, алкогольный, апельсиновый ликер собственного приготовления, скрасит любое праздничное застолье и удивит гостей.

Апельсиновый ликер

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1.5 стакана;
  • Цедра апельсинов — 2 ст.ложки;
  • Водка — 200 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок залить в небольшую кастрюлю.
  2. С двух апельсинов снять цедру и добавить к соку.
  3. Довести сок до кипения, остудить до комнатной температуры и добавить в него водку.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее в темном месте на 3 дня.
  5. Настой процедить через сито в другую емкость.
  6. Воду залить в другую кастрюлю и засыпать в нее сахар.
  7. Довести сахарную смесь до кипения и покипятить несколько минут.
  8. Получившийся сахарный сироп залить в емкость с апельсиновым настоем.
  9. Плотно накрыть крышкой и оставить ликер в темном месте, настаиваться в течении месяца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий