Английские булочки «Сконы»

Небольшие английские булочки с названием «Сконы» обычно подаются к чаю. Их можно сделать как сладкими, так и без добавления сахара. Тесто для таких булочек готовится очень просто и быстро.

Английские булочки "Сконы"

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр;
  • Пекарский порошок — 15 гр;
  • Сливочное масло — 110 гр;
  • Сахар — 60-70 гр;
  • Молоко — 220 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать масло небольшими кубиками.
  2. В чаше замещать масло, муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  3. Затем влить молоко, несколькими частями и продолжать месить тесто.
  4. Вынуть тесто из чаши, положить его на стол, присыпанный мукой.
  5. Скатать из теста в колбаску и нарезать ее на кусочки.
  6. Полученные кусочки теста подавить ладонью, до получения лепешек толщиной в 1 сантиметр и диаметр 5 сантиметров.
  7. Противень смазать кусочком сливочного масла.
  8. Выложить на противень, полученные лепешки теста и смазать их яичным желтком.
  9.  Поставить булочки в духовку, нагретую до 210 градусов.
  10. Выпекать в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий