Абрикосы, запеченные с вином и сахаром

Легко готовящийся фруктовый десерт из абрикосов, можно подать как на сладкое, так и как гарнир к мясному блюдо, в зависимости от количества добавленного сахара. Абрикосы можно заменить другими твердыми фруктами, такими как: персики, груши, яблоки или сливы.

Абрикосы, запеченные с вином и сахаром

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12 шт;
  • Сахар — 40 гр;
  • Белое вино — 30 мл;

Приготовление:

  1. Промыть абрикосы, разделить их пополам и вынуть из них косточки.
  2. Разложить половинки абрикосов на противень, разрезом вверх.
  3. Полить фрукты белым сухим вином и обсыпать сахаром.Абрикосы, запеченные с вином и сахаром
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Абрикосы, запеченные с вином и сахаром

Подавать можно, как самостоятельный десерт, гарнир к мясу, либо ванильным пудингом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий